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on(197×年6月4日)
道東在住。
山はのんびり、植物を愛でながら歩く。
速さにもピークハントにも興味がない。
と、こだわりを見せつつも、
初心者ではないが初級者である。 
スキーの経験もないのに
テレマークスキーのかっこよさに憧れ、
ひょんなことからテレデビュー。
デビュー1ヶ月後まさかの骨折。
骨折しても懲りもせず次シーズンにはまた練習開始。
今もまだ練習…山に行けるレベルは遠い。
いつまでもテレマーカーになれず、
最近はアルペンに買い替えようかなという弱気な一面もあり…
アルペンなら滑れると思ってるのか?という友人の言葉のビンタをくらい、それは保留。

2016年から2年間の働きながらの進学で山もスキーのも遠ざかっている現在。


それでも、“明日死んでも後悔しない人生”を座右の銘に、
自分らしい選択を続けて積み重ねていく所存です。

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性格か、職業病か



只今一人で廻るお寿司中


釧路ではなごやか亭という

廻るお寿司レベルでは最高峰のクオリティを誇る回転寿司がある。

ちなみにこのクオリティは釧路でしか保たれていないので、

札幌など、ほかの都市の店舗で召し上がった方には、なごのクオリティは語れない。

はま寿司が釧路に出店すると聞いたとき、

釧路では流行らんだろうなあと思っていた。

が、一人でささっと、

寿司のようなものを食べたいとき重宝する。

だって、

なごやか亭も、まつりやも、

店員さんの、

「おつくりしますよーーー」

が、ウザイ。

というわけで、

今はま寿司にいるのだが。

タッチパネルで注文する、

ということに慣れてないおじさま達がいらしていることがあり、

いらぬ心配と思いつつ

ハラハラしてしまうのである。

スイマセーン

と、店員を呼んだようだが、

店員の耳にその声は届かず、

うなだれるおじさま。

あー、何で俺はここに来てしまったのだろう。

今更やっぱり帰るとも言えねえ。

どれ食べればいいんだ。

どうやって頼むんだ。

この目の前のやつはどうやって操作するんだ。

そんな声が聞こえて来そうである。

おじさまの背中のあまりの哀愁に耐えきれず、

あの、この黄色いボタン押したら、店員さん来てくれますよ。

このパネルで注文するんです。

と、話しかけてしまった。

あっ、大丈夫です

と言いつつ、

回ってるヤツは食べていいんですか

など、質問がきたので答えておいた。

それでもなかなか注文できずにいたようだが、

おじさまは今やっと私の3つ隣で寿司を口にした。

美味しさはなごやかや、まつりやには到底及ばないが、

はまにははまの良さがある。

どうかこれに懲りずにまた来店してほしいものである。

もう、私は食べ終わって20分経っている。

やっと帰れます。


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Comment

No title

ハハハハハ♪

おおお

おひとりさまのとき、タッチパネル最高だね~~
その発想、なかったわ。。。
誰かと来るとつい食べ過ぎちゃうけど、
一人だと計画的に注文できそう。

にしても、おじさまをほっとけないonさんがすてき。

客員研究員さん

エヘヘヘヘ

コンブさん

そうなのー。
おひとり様のとき重宝します。
誰ともしゃべりたくないときとかね。

余計なお世話とは思ったんだけど、
つい…。でしゃばりだよねえ
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