profile

on...

Author:on...
on(197×年6月4日)
道東在住。
山はのんびり、植物を愛でながら歩く。
速さにもピークハントにも興味がない。
と、こだわりを見せつつも、
初心者ではないが初級者である。 
スキーの経験もないのに
テレマークスキーのかっこよさに憧れ、
ひょんなことからテレデビュー。
デビュー1ヶ月後まさかの骨折。
骨折しても懲りもせず次シーズンにはまた練習開始。
今もまだ練習…山に行けるレベルは遠い。
いつまでもテレマーカーになれず、
最近はアルペンに買い替えようかなという弱気な一面もあり…
アルペンなら滑れると思ってるのか?という友人の言葉のビンタをくらい、それは保留。

2016年から2年間の働きながらの進学で山もスキーのも遠ざかっている現在。


それでも、“明日死んでも後悔しない人生”を座右の銘に、
自分らしい選択を続けて積み重ねていく所存です。

latest article
The latest comment
Category
Calendar
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
Mail form

名前:
メール:
件名:
本文:

Access ranking
[ジャンルランキング]
趣味・実用
5210位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
アウトドア・キャンプ
349位
アクセスランキングを見る>>
FC2Counter
義援金募集
FC2「東北地方太平洋沖地震」義援金募集につきまして
blog ranking

FC2Blog Ranking

Free
Link

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

海ぶどう

沖縄土産でもらった海ぶどう。

CAQI9F64.jpg

今まで食べたことなかったのではじめての海ぶどう。

CACT5IP0.jpg

見た目ニガテ系ですが…

ひとくち…



しょっぱ!!!

塩抜きが不十分でした。

やり直してひとくち。

プチプチが楽しい~

食感いいですな。



関連記事

Comment

海ぶどう、すごく好きですが、塩につけたのは塩抜きが難しいです。。
冷蔵庫に入れるとダメになっちゃうんだよね~
いつも失敗します

里さん

やっぱり難しいんですか!
うまく行かず、けっこうしょっぱかったです…残念!
そうそう!冷やそうと思ったら、冷蔵庫はだめなんだよーと妹に言われ、
えーそうなんだと初めて知りました。

No title

へえ~
プチプチたのしそうですね
コレ♪

客員研究員さん

楽しい食感です♪

味は…あるんだかないんだか。

たれの味ですけど。

その食感が・・・

塩漬けになってるんですね。
以前横浜や札幌で食べたのもそうだったのかなあ?
そんなにしょっぱくはなかったけど・・・
あのプチプチ感がいいんだよね、ついつい泡盛が進んでしまいます(^^;

パパチャリさん

冷蔵がだめらしいから、
きっと沖縄以外で口にするものは塩漬けなんじゃないかなあ~?
よく知らないけど。
しっかり塩抜きするとプチプチが戻るようです。
非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。